Oi pessoas queridas... voltei depois de aprontar muito na cozinha com meu presente... senta que lá vem história!!! (kkkkk) e comédia!
Lembram que eu disse aqui que algo estava errado no meu primeiro pão, né? Pois então, como uma imagem fala mais que mil palavras vou mostrar pra vcs o aconteceu e depois contar o mico!
Medonho...
Então, vcs estão vendo a imagem... o que virou meu pão? Uma pedra pesada, que se por acaso cair no chão, adeus piso! E o que eu fiz de errado? Bem, eu segui toda a receita direitinho, até sai de casa pra comprar o leite em pó; mas tinha um pequeno detalhe no fim da receita - o fermento! Tinha que ser o fermento biológico seco e eu só tinha o velho e bom fermento químico (que serve pra bolo!!). Eu pensei: "ora, fermento é fermento, né? O que pode dar errado?". Isso que vcs estão vendo... tudo!
Eu tenho essa mania, de achar que eu sei mais que a receita que tá ali! Ponto pro livro de receita; e eu ganhei esta obra de arte pra galeria de desastres na cozinha!!! hahaha
Mas como sou brasileira e não desisto nunca, pelo menos fui deitar com o Victor e Leo... hahaha
Manhã do dia seguinte, corre no supermercado pra comprar o tal fermento; até achar levei uns 10 minutos... coisa complicada, tá doido! Depois de pedir ajuda consegui comprar o talzinho e vim voando pra fazer meu primeiro pão, vamos as belas imagens:
Aqui a massa descansando! Ela sim, eu não... aflita!
Tcharammmmmmmmm... agora sim, o pão quentinho e gostosinho!
Tudo certinho e o pão cresceu que foi uma beleza... gostoso!!!
E mais uma lição pra minha galeria... faça sempre o que a receita manda! kkkkkk
E pra finalizar o post gigante, lembram que eu ia mostrar minha toalha lindinha de póas? Tá ela ai...Não tinha nada pra colocar ai, coloquei o antigo arranjo da mesa.
Bem, só posso dizer pra quem está na dúvida se a máquina é boa; é maravilhosa (e não sou garota propaganda, não!); só tenho que tomar cuidado pra não engordar muito comendo pão!
Beijo, beijo...
hahahahaha vivendo e aprendendo!! pelo menos o outro saiu tri bom hehehhe
ResponderExcluirAdorei a toalha!!!
Bjus, Lu
oi Lili
ResponderExcluirCoisas de dona de casa novinha!!! já fiz muitas besteiras, como por exemplo, deixar um lindo trilho de croche desmanchar na q boa, e o pior que o problema dele era ferrugem que a agua sanitaria não ia tirar!!!
hoje a tarde vou no procom ver se calculam o juro que não depositaram ainda, depois te conto.
bjus
Olá meu nome é Edna, e por acaso olhando outros blogs, vi o seu post, e como tb tenho uma maquina de pão, não poderia vir ver o que ocorreu com vc. Fiquei feliz em ver que já descobriu o que houve de errado, parabéns, teu pão ficou lindo.
ResponderExcluirEu participo de um grupo de discussões sobre a maquina se quizer conhecer:
http://groups.google.com/group/maquinadepao/topics
meu blog: www.umacasaprachamrdeminha.blogspot.com
abçs
Rsrs..isso acontece, o importante é que deu certo depois e deve ter ficado uma delica HUM...
ResponderExcluirbJOS
ELLEN-ANDRADE.BLOGSPOT.COM
Oi Lili!!!!
ResponderExcluirQue cara boa está esse pão (o segundo, lógico!), a minha irmã ganhou uma, minha mãe fezx pão por um tempo e depois encostou... Acho que vou sequestrar a máquina dela! Eu adoro um que leva pimenta, vc já fez??
Bj
Hummm gostoso!!!! tô doida pra ter uma máquina de pão...coloquei na minha lista de casamento..tomara que alguém dê hehehehehsua toalha é muito charmosinha....linda!!!!
ResponderExcluirKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
ResponderExcluirTb gosto de mudar um pouco as receitas, as vezes dá certo mas na maioria das vezes não!!! rsrsrsrsrs
bjkssssssssssssss
Lili,
ResponderExcluirpode vir que eu tedou uma carona até a Praça 2. E aproveito pra gastar mais uns "denaros" por lá...ahahahahahaahha
Beijo
Dri
http://coisasqueeuamoetc.blogspot.com
Hahahaha Ainda bem que vc descobriu o problema né, pior sou eu q em tantos micos seguia direitinho a receita e mesmo assim tudo desandava. rs
ResponderExcluirMas micos acontecem, e que bom q o segundo ficou essa belezura de gostosura, né não! ;oD
Xerinhos, frô.
Paty
Oi, Lili!!! Tb passamos por isto quando compramos nossa máquina de pão. Queres uma dica para não passar mais por esta situação? Coloca na massa o "Melhorador de Pão" da Fleischman, chamado de "Pão Certo". O pão sempre fica ótimo!
ResponderExcluirBeijos, Lu
Lili, que delícia, valeu né, é assim mesmo no começo hauhuahau, o que importa é que deu certo, bjs, Va.
ResponderExcluir